Как приготовить земляничный лимонад с тархуном?

Клубничный лимонад с тархуном

Из самой спелой и ароматной земляники, свежего тархуна и цитрусовых фруктов можно приготовить аппетитный и вкусный летний лимонад, который желательно подавать с кубиками фруктового льда.

Ингредиенты:

  • спелая земляника (120 г);
  • кубики фруктового льда (по вкусу);
  • мелкий сахарный песок (74 г);
  • веточки тархуна свежие (две штуки);
  • питьевая вода горячая (1,4 л);
  • листья свежей мяты (по вкусу);
  • лимон небольшой (одна штука);
  • клубника спелая (пять штуки);
  • небольшой лайм (одна штука).

Процесс приготовления:

В подготовленный стеклянный кувшин необходимо выдавить сок промытых цитрусовых плодов, затем нарезать полосками корки этих фруктов и отправить в эту же посуду.

Промыть и слегка размять толкушкой землянику, переложить в кувшин, добавить мелкий сахарный песок и тщательно все перемешать, далее разрезать на толстые ломтики промытую клубнику, отправить к остальным компонентам.

Промыть листья мяты и веточки тархуна, отправить всю зелень в отдельную емкость и слегка размять толкушкой, переложить в кувшин, залить все компоненты горячей питьевой водой и еще раз перемешать, накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре.

Далее необходимо дополнительно отправить кувшин в холодильник на три часа, затем приготовленный лимонад можно подавать к столу с кубиками фруктового льда.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )