Лимонные оладьи, которые исчезнут со стола за пару минут

Рецептов оладьев — множество, но этот особенный. Выпечка получается удивительно нежной, ароматной и вкусной, очень сытной. Идеально подавать со сметаной, йогуртом, сливочным мороженым и свежезаваренным чаем или крепким кофе. Понравится всей семье — оценят и стар, и млад!

Чтобы приготовить оладушки, нам потребуется:

  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана йогурта;
  • ½ стакана молока;
  • цедра 1 лимона;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • мука ;
  • растительное масло.

Рецепт пошагово

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить тертую на мелкой терке цедру лимона, кардамон и йогурт и размешать все в глубокой миске.
  2. Всыпать туда же просеянную муку (½ стакана), смешанную с разрыхлителем, снова перемешать.
  3. Влить молоко и снова перемешать. Постоянно помешивая, продолжить всыпать муку. Консистенция должна получиться как у обычного теста на оладьи.
  4. Прогреть на сковороде растительное масло и поджарить оладьи традиционным способом до румяной корочки (до готовности можно довести под крышкой). Подавать с вареньем, джемом или сметаной, сиропом, шариком мороженого и посыпав сахаром, приятного аппетита!

лимонные оладьи

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )