Рецептов оладьев — множество, но этот особенный. Выпечка получается удивительно нежной, ароматной и вкусной, очень сытной. Идеально подавать со сметаной, йогуртом, сливочным мороженым и свежезаваренным чаем или крепким кофе. Понравится всей семье — оценят и стар, и млад!
Чтобы приготовить оладушки, нам потребуется:
- 2 яйца;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана йогурта;
- ½ стакана молока;
- цедра 1 лимона;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- мука ;
- растительное масло.
Рецепт пошагово
- Яйца растереть с сахаром, добавить тертую на мелкой терке цедру лимона, кардамон и йогурт и размешать все в глубокой миске.
- Всыпать туда же просеянную муку (½ стакана), смешанную с разрыхлителем, снова перемешать.
- Влить молоко и снова перемешать. Постоянно помешивая, продолжить всыпать муку. Консистенция должна получиться как у обычного теста на оладьи.
- Прогреть на сковороде растительное масло и поджарить оладьи традиционным способом до румяной корочки (до готовности можно довести под крышкой). Подавать с вареньем, джемом или сметаной, сиропом, шариком мороженого и посыпав сахаром, приятного аппетита!