Пирог в хлебе за 20 минут — выручит, если гость на пороге

пирог в хлебе

Удивительно вкусный и простой пирог готовится из всего, что есть в доме. В этом его главное отличие и преимущество. Для приготовления пирога нужен хлеб — круглый большой каравай и ингредиенты для начинки — какие больше нравятся. Обычно это ветчина или колбаса, сыр, свежая зелень. Но можно использовать любую начинку, которая есть дома. Это могут быть даже консервы, сосиски, толченый картофель с маслом, вареные яйца. Идеально — мясной фарш или грибы. Словом, все — что нравится!

пирог в хлебе рецепт

Рецепт пошагово

  1. Хлеб положить на деревянную доску, острым ножом срезать верхушку каравая и аккуратно вынуть весь мякиш. Важно делать это осторожно, чтобы не повредить корочки хлеба.
  2. Приготовить ингредиенты для начинки: порезать сыр, колбасу или ветчину, покрошить зелень, порезать помидоры кружочками.
  3. Выложить начинку слоями внутрь хлеба. Слои можно промазывать майонезом. Если вы берете для пирога сырые ингредиенты, их следует сначала термически обработать, например, фарш и грибы нужно обжарить. Ветчину, колбасу и сыр можно выкладывать сразу. Заполнить необходимо все пустое пространство и накрыть «крышечкой» — срезанной верхушкой.
  4. Убрать хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10–15 минут. За 5 минут до готовности можно украсить пирог — выложить узоры из теста, смазать яйцом.

Ум отъешь! Приятного аппетита! пирог в хлебе

Оцените статью
( Пока оценок нет )