Удивительно вкусный и простой пирог готовится из всего, что есть в доме. В этом его главное отличие и преимущество. Для приготовления пирога нужен хлеб — круглый большой каравай и ингредиенты для начинки — какие больше нравятся. Обычно это ветчина или колбаса, сыр, свежая зелень. Но можно использовать любую начинку, которая есть дома. Это могут быть даже консервы, сосиски, толченый картофель с маслом, вареные яйца. Идеально — мясной фарш или грибы. Словом, все — что нравится!
Рецепт пошагово
- Хлеб положить на деревянную доску, острым ножом срезать верхушку каравая и аккуратно вынуть весь мякиш. Важно делать это осторожно, чтобы не повредить корочки хлеба.
- Приготовить ингредиенты для начинки: порезать сыр, колбасу или ветчину, покрошить зелень, порезать помидоры кружочками.
- Выложить начинку слоями внутрь хлеба. Слои можно промазывать майонезом. Если вы берете для пирога сырые ингредиенты, их следует сначала термически обработать, например, фарш и грибы нужно обжарить. Ветчину, колбасу и сыр можно выкладывать сразу. Заполнить необходимо все пустое пространство и накрыть «крышечкой» — срезанной верхушкой.
- Убрать хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10–15 минут. За 5 минут до готовности можно украсить пирог — выложить узоры из теста, смазать яйцом.
Ум отъешь! Приятного аппетита!