Турецкий йогуртовый суп. Идеальное блюдо для жаркого дня

Турецкий йогуртовый суп. Пошаговый рецепт

Во многих странах с жарким климатом летом готовят холодник. Рецептов холодных супов множество. Например, в Турции подают йогуртовый суп. Готовится он просо и содержит массу витаминов. Ведь ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке.

Для супа потребуется:

  • натуральный питьевой йогурт — 1 л
  • молодой цукини — 1 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • жирные сливки — 3 ложки
  • масло (рекомендуется оливковое) — 1 ложка
  • перья лука, любая зелень
  • белый перец и соль.

Калорийность 100 г такого супа — 29 ккал.

Овощи чистят и удаляют семена. Мякоть режут тонкой соломкой, подсаливают. Через 20 минут отжимают сок. Сливки соединяют с йогуртом и заливают овощную смесь. Суп солят, перчат, добавляют масло и перемешивают.

Перед подачей блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )