Во многих странах с жарким климатом летом готовят холодник. Рецептов холодных супов множество. Например, в Турции подают йогуртовый суп. Готовится он просо и содержит массу витаминов. Ведь ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке.
Для супа потребуется:
- натуральный питьевой йогурт — 1 л
- молодой цукини — 1 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- жирные сливки — 3 ложки
- масло (рекомендуется оливковое) — 1 ложка
- перья лука, любая зелень
- белый перец и соль.
Калорийность 100 г такого супа — 29 ккал.
Овощи чистят и удаляют семена. Мякоть режут тонкой соломкой, подсаливают. Через 20 минут отжимают сок. Сливки соединяют с йогуртом и заливают овощную смесь. Суп солят, перчат, добавляют масло и перемешивают.
Перед подачей блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью.